신용사회 21년도 6월호 김옥진 교수님 인터뷰 안내

안녕하세요 원광대학교 반려동물산업학과입니다.
이번에 김옥진 교수님이 CEO를 위한 경영 전문지 ‘신용사회’ 잡지 6월호에 ‘펫 코노미’에 관련한 내용이 실렸습니다.

김옥진 교수님은 떠오르는 블루오션 ‘펫코노미’라는 주제로 글을 작성해주셨습니다.

잡지에 실린 내용으로는 아래와 같습니다.

현재 우리나라의 반려동물 산업의 규모가 갈수록 확대되고 있다. 그러므로 펫코노미가 뜨고 있다.

‘펫 코노미’란 반려동물과 관련한 시장 또는 산업을 일컫는 말로 반려동물을 뜻하는 펫(Pet)과 경제를 뜻하는 이코노미(Economy)가 결합한 단어이다.

해외 펫 산업은 소비 업그레이드의 대표적인 분야이며 펫팸족의 증가로 반려동물산업에 새로운 시장 창출 기회를 제공하고 있다.
또한 그로 인해 펫 푸드의 품질 인증의 중요성도 대두되고 있다.

이렇게 다양한 주제로 잡지에 실어주셨는데 자세한 내용이 궁금하시다면 신용사회 21년도 6월호를 봐주시면 감사하겠습니다^^

앞으로도 반려동물산업학과에 많은 관심과 애정 부탁드립니다.