원광대 반려동물산업학과, 한국도그스포츠 연맹과 MOU 체결

이번에 저희 반려동물산업학과와 한국도그스포츠연맹과 산학협력협약을 체결하였습니다.

반려동물 스포츠 전문인력 양성, 도그 스포츠 효과 연구, 반려동물 스포츠 산업 등
반려동물 문화 정착에 기여하겠다는 말씀을 하셨습니다.

김옥진 학과장님은 “반려동물 1500만 시대에 보호자와 반려견 쌍방의 건강 향상과 유대감 증진에 크게 기여하는 도그 스포츠 분야의 중추적 역할을 맡고 있는 한국도그스포츠연맹과 협약을 통해 산학협력의 활성화가 기대된다”며 “연맹에서 반려동물산업학과에 거는 기대에 부응할 수 있도록 R&D 지원, 기술지도, 컨설팅 및 관련 전문가 양성을 위해 더욱 노력하겠다”고 말했다.

또한, 최태영 총재는 “반려견과 사람이 함께할 수 있는 도그 스포츠가 반려인들의 건강 향상에 도움을 줄 수 있는 생활체육으로 활성화되기 위해 반려동물산업학과와 공동 연구를 진행하고, 반려동물산업학과와 맺은 이번 협약이 도그 스포츠 효과 검증과 전문 인력 양성을 비롯해 발전된 반려동물 문화 정착에 큰 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.

자세한 사항은 링크를 통해 확인해주시길 바랍니다.

앞으로도 반려동물산업학과와 한국도그스포츠연맹에 깊은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다^_^