[반려, 하실래요?]반려 인구 1500만 명 시대, 한국인 4명 중 1명이 반려동물을 키운다!

이번 3월 24일 수요일 22시 KBS1에서 방영한 생로병사의 비밀(769회)에서 김옥진 학과장님과 강원국 교수님, 장윤석 조교님이 출연하셨습니다.

이 날 방송의 주제는 [반려, 하실래요?] 이였습니다.

방송 내용의 간략한 정보는 아래와 같습니다.

반려 인구 1500만 명 시대, 한국인 4명 중 1명이 반려동물을 키운다! 구석기 시대부터 인간과 함께 했다는 반려견, 도대체 인간은 왜 반려동물을 기를까? 단순히 인간에게 즐거움을 주는 대상이 아니라 인간과 교감하는 존재, 나아가 인간을 치유하는데 도움을 주는 존재, 하지만 때로는 인간에게 병을 옮기는 존재. 반려곤충과 반려식물로 점점 다양해지는 반려생활의 변화상과 더불어 지혜롭고 건강하게 반려하는 방법에 대해 알아본다.

이 중에 김옥진 학과장님은 다양한 주제에 따른 인터뷰를 진행해주셨으며 강원국 교수님이 개인상담을 진행하는 것으로 장윤석 조교님, 치료도우미견 아뽀와 함께 출연을 해주셨습니다.

아래 링크로도 다시보기가 가능하오니 김옥진 학과장님의 인터뷰, 강원국 교수님의 동물매개치료 진행 영상을 봐주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 학과에 많은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다^_^