한국동물매개심리치료학회 충북대학교 치유농업 교육 안내

현재 전국에서 치유농업사 자격증을 취득하기 위해 교육과정이 이루어지고 있습니다.
학회는 이번 토요일(14일) 충북대학교 평생교육원에서 치유농업사 교육과정을 수강하는 수강생분들과 교육을 진행하였습니다.
이론은 김옥진 교수님님이 진행해주셨고 실습은 강원국 교수님이 진행을 해주셨습니다.
실습으로는 치료도우미동물과 교감하기, 나와 닮은 동물 카드 고르기, 아이클레이로 동물 가족 만들기, 동물 가면 만들기, 간이 집 만들기를 진행하였습니다.
다들 너무 오랜만에 이런 도구들을 가지고 실습을 진행하는 데 어색함이 있었으나 실습을 진행하니 열정적으로 참여해주셨습니다^^
주말에 시간을 내어 교육을 들은 만큼 많은 도움이 되었길 바랍니다~