20-2 반려동물산업학과 ZOOM 실시간 OT진행

20-2 나는 원광인이다 실시간 프로그램 – 반려동물산업학과 ZOOM 실시간 OT진행

원광대학교는 코로나 19여파로 비대면 강의를 진행하고 있는 학생들을 위해2020학년도 2학기 나는 원광인이다 프로그램을 각 학과마다  진행을 요청하였다. 반려동물산업학과는 20학년도 1학년 신입생의 학교방문 및 학과 선후배간의 교류 등이 제한되어 있는 상황에서라도 최대한 학과와의 소통과 소속감 증진을 위해 프로그램을 진행 하였다. 코로나 19의 영향으로 학과 및 원광인이라는 소속감이 떨어지는 것을 예방하고  교원과 운영조교의 간접적인 만남을 통해 친밀감 상승을 도모 할 수 있으며 대학생활의 적응력을 높이는 데 있어서 큰 의미를 두고 진행하였다.  또한, 교원들은 학과에 관련해서는 반려동물 산업학과 소개 및 비전을 제시 하였으며 반려동물 산업 관련 전문 자격증 안내와 취업전망에 대해 설명을 진행하기도 하였다.