㈜도그코리아와 업무협약 체결

– 양질의 일자리 창출과 실무 역량 강화 –

원광대 반려동물산업학과, ㈜도그코리아와 업무협약원광대학교 농식품융합대학 반려동물산업학과(학과장 김옥진)와 ㈜도그코리아(회장 홍유승)가 양질의 일자리 창출과 실무 역량 강화를 위한 업무협약을 체결했다.

지난 29일 농식품융합대학 회의실에서 열린 협약식은 김옥진 학과장과 홍유승 회장을 비롯해 양측 관계자들이 참석했으며, 반려동물 관련 일자리 창출과 반려동물 전문 인력 양성, 사업 아이템 발굴 및 공동 개발을 위해 노력하기로 했다.

특히 유전자 정보를 통한 실명화 시스템 보급 확대와 반려동물 산업에 관한 공동 신규 사업 검토 및 추진을 위해서도 상호 협력하기로 했다.

김옥진 학과장은 “반려동물 산업이 발전하면서 유전자 검사나 IoT 기술 등 첨단 산업 기술과 융복합 분야도 급성장하고 있다”며, “반려동물 유전자 실명제 프로젝트로 유기동물 없는 나라 만들기 등 공익성 높은 비전을 가진 ㈜도그코리아와 이번 협약을 계기로 일자리 창출과 현장 실무 능력 향상 교육이 활성화될 것으로 기대한다”고 말했다.

또한, 홍유승 회장은 “양질의 일자리 제공과 젊은 인재 육성을 위한 실무 현장 교육 프로그램을 원광대와 함께하게 돼 기쁘다”며, “국내 반려동물 산업에 첨단산업을 융합한 새로운 사업 아이템을 개발하여 선진 반려동물 산업 선도를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, ㈜도그코리아는 펫 혈통 관리 시스템, DNA 검사·관리 시스템, 펫 실명 분양, 펫용품 쇼핑몰, 반려동물 교육 시스템 등을 주 업종으로 반려동물 관련 첨단 산업기술을 선도하고 있다.