원광대학교 반려동물산업학과 수시 일반전형 경쟁률 20.25 : 1

원광대학교 반려동물산업학과 2019학년도 입시 모집 결과, 수시 일반전형 경쟁률 20.25 : 1로
원광대학교 전체 학과에서 가장 높은 경쟁률을 기록하였다.

이러한 결과는, 원광대학교는 보건보완의학대학원 동물매개심리치료학과 학과장을 맡고 있는 김옥진 교수의 활발한 대외 활동으로 반려동물 관련 네트워크와 인프라가 잘 갖추어져 있는데다 6조원에 이르는 반려동물 산업 시장 규모의 확대와 더불어 관련 산업의 활성화로 수험생들이 희망 직업에 반려동물 관련 학과의 인기가 급상승한 것으로 추정된다.

4년제 대학교에 반려동물산업학과로 특화된 곳이 없는 상황에서 원광대학교 반려동물산업학과는 앞으로도 인기가 높을 것으로 판단되며 반려동물 산업을 선도하는 명품학과로 성장할 것으로 판단된다.