뉴스1 동물 관련 기사 작성 및 동영상 제작 인턴 모집 공고

뉴스1 뉴미디어본부에서 함께 역량을 키워갈 인재를 찾습니다.
뉴스1은 사람과 동물이 더불어 건강하게 살아가는 환경 조성을 중요시하는 ‘원헬스’ 시대를 맞아 다양한 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
사람과 동물의 행복한 동행 및 성숙한 반려동물 문화를 함께 만들어나가고 싶은 분들의 많은 참여 바랍니다.

*모집부문 및 자격요건
-모집분야 : 기사 작성 및 동영상 제작 인턴
-담당업무 : 동물 관련 기사 작성, 뉴스1 해피펫 유튜브 영상 제작 등
-지원자격 :
ㆍ동물을 사랑하고 산업에 관심이 많으며 능동적인 사람
ㆍ동영상 편집 촬영 기획 가능한 사람

*전형절차
서류전형 – 면접(포트폴리오) – 최종합격(전형 단계별 개별 발표)

*근무환경
-근무기간 : 인턴 6개월
-근무시간 : 월~금 (08:30 ~ 17:30), 주말 근무 가능자
-근무지역 : 서울시 종로구 종로 47 SC제일은행빌딩 17층 뉴스1