특수동물학 도서 출간

안녕하세요. 반려동물산업학과입니다 🙂

김옥진 교수님과 이현아 교수님, 소순주 선생님께서 ‘특수동물학’이라는 교재를 출간하셨습니다.

최근 급증하고 있는 특수동물 관련 학습 수요에 맞춰 파충류와 양서류, 관상조, 관상어 및 설치류를 포함하는 특수동물에 관한 기초 지식을 제공하는 교재입니다. 특수동물의 종류, 특성 및 품종, 질병, 사양관리 등에 대하여 학습하고 관련 지식을 넓힐 수 있으며, 일부 특수동물은 멸종위기종에 관한 국제 협약인 CITES에 관련되어 입양과 분양에 규제가 있을 수 있어, CITES 관련 내용을 이해하기 쉽게 담았습니다.

위 내용과 같이 이 도서는 특수동물에 관한 기초 지식과 정보를 제공하는 교재입니다.
본 교재가 특수동물에 대한 이해를 도모하고 조금이나마 특수동물에 대한 흥미와 유대감을 제시하여 줄 수 있으면 하는 바람입니다.

형설출판사를 통해 출판하였으며 관심 있으신 분은 아래 링크를 통해 구매해주시길 바랍니다.
감사합니다^^

교보문고
특수동물학 | 김옥진 – 교보문고 (kyobobook.co.kr)

인터파크